Wie man sich gesund ernährt?Die neue Version des Diätberichts der chinesischen Bewohner zu sehen, reicht aus!

Kürzlich der „Bericht über den wissenschaftlichen Forschungsbericht (2021)“ von der chinesischen Ernährungsgesellschaft, die von der chinesischen Gesellschaft für Ernährung (2021) organisiert wurde.

Es gibt mehr Hinweise auf verschiedene oder zu niedrige Nahrungsaufnahmen mit dem Risiko einer Krankheit.Welche Lebensmittel können die körperlichen Gesundheitsrisiken wirklich verringern und welche werden schlechte Enden bringen?

1. Ein angemessener Anstieg der 8 Kategorien und die Reduzierung von 6 Arten von Nahrungsaufnahme hilft, das Risiko chronischer Krankheiten zu verringern

Der „Bericht“ fasst die diätetischen Faktoren zusammen, die sich auf das Risiko der Hauptgesundheit beziehen.Alle Getreide, Gemüse, Obst, Sojabohnen und Produkte, Milch und ihre Produkte, Fisch, Nüsse, Trinkwasser (Tee trinken) usw. Der Beweisgrad ist B.

Darüber hinaus kann eine übermäßige Aufnahme das Risiko für schlechte Risiken für das Ende der Gesundheit erhöhen:Tierfleisch, rauchiges Fleisch, Salz, Trinken, zuckerhaltige Getränke, Öl usw., der Beweisgrad ist b und höher.

Der „Bericht“ wies darauf hin, dass die Evidenzanalyse auf der Grundlage des Evidenzniveaus, der Konsistenz, der gesundheitlichen Auswirkungen, der Forschungsmenge und der Anwendbarkeit bewertet wird.Die quantitative Bewertung wird basierend auf der Punktzahl aller Beweise berechnet.Die Empfehlungsmeinung über das umfassende Bewertungsniveau der Beweise wird schließlich gebildet.

2. Mehr als die Hälfte der erwachsenen Männer trinken Alkohol, mehr als die Hälfte der Männer trinken zu viel Trinken

Trinkverhalten ist häufiger, der „Bericht“ wies darauf hin, dass die Überwachungsergebnisse im Jahr 2015 gezeigt habenDie Trinkrate der erwachsenen männlichen Bewohner in meinem Land beträgt 64,5% Frauen sind 23,1%.Die durchschnittliche tägliche Alkoholkonsum von Alkoholikern beträgt 30 Gramm Männer und 12,3 Gramm Frauen.

Und mehr als die Hälfte der Männer trinkt zu viel Getränk.Laut der täglichen Alkoholkonsum von Alkoholikern werden ≥ 15 Gramm als übermäßiges Trinken definiert.

3. Die Salzaufnahme übertrifft den Standard weiter, aber die tägliche Aufnahme wurde um 4,6 Gramm als zuvor reduziert

„Chinesische Ernährungsrichtlinien in der chinesischen Ernährung“, schlägt vor,Die tägliche Aufnahme des Verbrauchssalzes überschreitet 6 Gramm pro Tag nicht WesenDie Umfrage von 2015 ergab, dass die durchschnittliche Salzaufnahme der Familienkoche 9,3 Gramm pro Person und Tag betrug.Obwohl es den empfohlenen Betrag übersteigt, hat die Salzaufnahme von Jahr zu Jahr ein Rückgang gezeigt.Im Vergleich zu 1992 fiel die Menge an Salz pro Kopf um 4,6 Gramm pro Tag und der durchschnittliche Rückgang von 2 Gramm pro Tag alle 10 Jahre.

4. Kinder und Jugendliche sind höher als Erwachsene

Der Verbrauch von zuckerhaltigen Getränken hat von Jahr zu Jahr zugenommen.Es wird berichtet, dass 42,1%der städtischen bevölkerungsfreien Zuckeraufnahme aus zuckerhaltigen Getränken und Milchgetränken stammen.Kinder und Jugendliche enthalten Zuckermilchgetränke und Getränke für 30箒5%, was signifikant höher ist als Erwachsene.

Obwohl die durchschnittliche Zuckeraufnahme in chinesischen Bewohnern derzeit nicht hoch ist, haben Kinder und Jugendliche auf den Konsum von Zuckergetränken beachtet.In dem „Bericht“ wurde erwähnt, dass die Verbrauchsrate von zuckerhaltigen Getränken für Kinder und Jugendliche höher ist als Erwachsene, und die Zuckerversorgungsverhältnis von Kindern im Alter von 3 bis 5 Jahren bis zu 4,8%, was ausreichend Aufmerksamkeit auf sich ziehen sollte.

5. Vollkornaufnahme, nur zwei Prozent erreichten Standards

Der „Bericht“ wies darauf hin, dass die Vollkornprodukte der Bewohner, das dunkle Gemüse, die Obst, Milch, die Fisch und die Garnelen- und die Sojabohnenaufnahme.Zum Beispiel ist das Getreide immer noch raffinierte Reisnudeln, und die Vollkorn- und verschiedene Körner sind nicht ausreichend.Soja -Lebensmittel sind traditionelle gesunde Lebensmittel in meinem Land, aber die aktuelle Verbrauchsrate ist niedrig und der Verbrauch ist nicht ausreichend.

6. Essen Sie ein halbes Kick Gemüse pro Tag, erhöhen Sie die Fleischaufnahme

Der „Bericht“ wies darauf hin, dass die Ernährungsstruktur der meisten Menschen in meinem Land immer noch die pflanzliche Natur beibehält, und Getreidefutter ist immer noch die Hauptquelle für Energie der Energie.Unter ihnen ist die Gemüseaufnahme der Bewohner bei etwa 270 Gramm pro Tag immer noch stabil, was im Vergleich zu anderen Ländern auf einem besseren Niveau war.

Darüber hinaus nahm die Aufnahme von tierischen Nahrungsmitteln in den Bewohnern zu, die Proteinaufnahme von hoher Qualität nahm zu, und städtische und ländliche Bewohner landesweit stiegen im Verhältnis des tierischen Lebensmittelproteins von 18,9%im Jahr 1992 auf 35,2%im Jahr 2015.Insbesondere die Ernährungsstruktur der Landbewohner wurde erheblich verbessert.

▲ Die Hauptquelle für das Nahrungsprotein von städtischen und ländlichen Bewohnern von 1992 bis 2015

Der „Bericht“ wies jedoch auch darauf hin, dass der Fleischkonsum von Landbewohnern hauptsächlich Tier und Fleisch ist, und das Verbrauch von Fischen, Garnelen und Geflügelfutter ist offensichtlich niedriger Insgesamt sind Vitamin A, Calcium und N-3-Fettsäuren wie Nährstoffe nicht ausreichend.

7. Das Ernährungsmodell in Jiangnan ist Lernen wert

Das langfristige Follow -up -Ernährungsmodell ist ein wichtiger Eckpfeiler einer gesunden Langlebigkeit und die Verhinderung chronischer Krankheiten im Zusammenhang mit der Ernährung und kann das Todesrisiko verringern.

Die Ergebnisse der Auswirkungen verschiedener Ernährungsmodelle auf die chinesische Bevölkerung auf das Ergebnis der Gesundheit zeigen, dass die Haupteigenschaften von Multi -vegetierenden und Obst, Pads und Garnelenprodukten, häufige Milch und Sojabohnenprodukte, geeignete Mengen an Getreide, Fleisch und Geflügel und leichte Küche sind die Hauptmerkmale.Das regionale Modell von Jiangnan repräsentiert ein orientalisches Modell für gesunde Ernährung Wesen

In Bereichen mit diesen Ernährungseigenschaften ist das Risiko von übergewichtiger Fettleibigkeit, Typ -2 -Diabetes, metabolischem Syndrom und einem Schlaganfallschwanz niedrig.

8. Die Anzahl der Fettleibigkeit nimmt weiter zu, und die ländlichen Gebiete sind schneller

Der „Bericht“ erwähnte, dass aus der Sicht des sich verändernden Trends von Übergewicht von Erwachsenen und Fettleibigkeit von 2000 bis 2018 die Erhöhung der Adipositasrate höher ist als die Erhöhung des Übergewichts. höher als die städtische Bevölkerung.

▲ Der Trend zu Veränderungen in verschiedenen Erwachsenen und Fettleibigkeitsraten in China von 2000 bis 2018

Fettleibigkeit wird häufig von einer Vielzahl von metabolischen Anomalien begleitet, was ein wichtiger Risikofaktor für Bluthochdruck-, Diabetes-, Herz -Kreislauf- und zerebrovaskuläre Erkrankungen ist.Laut dem „Bericht über die Ernährung und chronische Krankheiten der chinesischen Bewohner (2020)“ erreichten die ultra -heavy -Fettleibigkeitsraten unter 6 und 6-17 Jahren 10,4%bzw. 19,0%. Erwachsene Bewohner haben Übergewicht oder Fettleibigkeit (50,7%).

9. Der Grad der körperlichen Aktivität nimmt von Jahr zu Jahr, 3 Stunden Bildschirmzeit pro Tag ab

In dem „Bericht“ wurde erwähnt, dass in den letzten 20 Jahren die allgemeine körperliche Aktivität der Einwohner in meinem Land von Jahr zu Jahr zurückgegangen ist und die Gesamtzahl der Professionalität, der Hausarbeit, des Verkehrs und der Freizeitbewohner von Erwachsenen von Jahr zu Jahr zurückgegangen ist.

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